Tropfstein-Apero zu 9.80 Euro

Hausgemachter Rotweinpunsch und Gambas in Sparghettis

 

Tropfstein-Apero zu 10.80 Euro

Ein Glas Sekt und Erdmanns-Flammkuchenfüsse

 

Weihnachts-Apero zu 15.80 Euro

Hausgemachter Rotweinpunsch und Aperobalken

Gambas in Spaghettis, Tomaten-Mozzarella, Hackfleischbällchen

mit Gürkli, Oliven auf der Pipette

 

Höhlenhit zu 40.00 Euro

Schneeflockensuppe, Salatteller, Fleischfondue mit Antipasti,

10erlei Sößchen, Heukartoffeln und Brot,

Apfelwaffeln mit heißen Zwetschgen, Zimt, Vanilleeis

 

Märchenhaftes Rittermahl zu 45.00 Euro

Kartoffelsüppchen im Brotteig, Salatteller der Saison, Ritter-Sorbet, Schweinefilet in der Salzkruste gebacken, mit einer Senfsoße,

gefüllten Kartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Petersilie,

Apfelküchle mit Eis und Sahne

 

Glanzvolles Goldgräbermenü zu 55.00 Euro

Einem Glas Sekt mit Blattgold

Karotten-Orangensüppchen in der Goldpfanne serviert,

gefrorenes Yuccon-Wässerchen mit Minze und Zitrone,

Salatteller der Saison,

Kalbsfilet goldene Cafe de Paris mit feinen Kartoffe-Nuggets in Folie,

Schnee-Eier mit goldiger Vanillesoße und Früchten

 

Weihnachtsmenüs für Ihre Feier

 

Menü 1

zu 32.00 Euro

Kartoffelsüppchen mit einer Sahnehaube

***

Salatteller der Saison

***

Currygeschnetzeltes von der Pute mit Champignons, Ananas und gebackene Banane

Schweinerückenplätzchen mit einer Zigeunersoße

Basmati-Wildreis und Kartoffel-Gratin

***

Caramelköpfle mit frischen Früchten

 

 

Menü 2

zu 37.00 Euro

Allgäuer Heusüppchen im Heuteller serviert

***

Salatteller der Saison

***

Ofenfrischer Rinderbraten von der Hochrippe mit einer Rotweinsoße

Cordon-bleue vom Schweinerücken mit Käse und Schinken gefüllt

Loup de Mer in einer Kräuter-Eihülle gebacken mit einer Pilzfischsoße

Kartoffel Gratin und Nüdeli

***

Panna cotta mit einer Himbeersoße und frischen Früchten

 

 

Menü 3

zu 39.00 Euro

Fischsüppchen mit Gemüseblättchen und einer Sahnehaube

***

Salatteller der Saison

***

Piccata vom Schweinefilet mit frischen Pilzen, Speckstreifen, Tomatenwürfeli

Maispoulardenbrüstchen mit einer Kräuterkruste auf Blattspinat und einer Morchelrahmsoße

Lachsmeringue auf Lauch mit einer Curryfischsoße

Basmat-Wildreis und Nüdeli

***

Frische Apfelwaffeln auf der Terrasse serviert mit heißen Zwetschgen , Vanilleeis und Sahne

 

Menü 4 zu 40.00 Euro

Karotten-Orangensüppchen mit Curry und Ingwer

***

Salatteller der Saison

***

Hirschgulasch mit frischen Pilzen, Speck, Trauben

Gerolltes Kalbsschnitzel auf Blattspinat mit einer Morchelrahmsoße

Schwarzer Heilbutt Luganer Art, Kräuter, Parmesan, geriebenes Toastbrot gebacken

auf Pfannengemüse

***

Zweierlei Mousse mit frischen Früchten

 

 

Menü 5

zu 50.00 Euro

Vorspeisenteller „Erdmannshöhle“

Salätchen mit Wachtelbrüstchen, Jakobsmuschel im Speckmantel, Räucherlachsroulade mit Avocadomousse gefüllt, Gambas im Weinteig und Apfelsalat

***

Kohlrabisüppchen in der Kohlrabischale serviert

***

Salatteller der Saison

***

Rinderrücken Stroganoff mit Speck, Zwiebel, Ei, Gurke, Paprika

Kalbsfilet mit einer Oliven-Tomatenkruste und einer Morchelrahmsoße

Fisch am Zitronengrasspieß serviert mit einer Noilly Prat Soße

Hausgemachten Spätzle und Basmati-Wildreis

****

Frische Apfelwaffeln auf der Terrasse serviert mit heißen Zwetschgen , Vanilleeis und Sahne

 

Ostermenüs

 

 Menü  1    48.- €

Spargelcremesüppchen mit Spargelstücken und kleinen Räucherlachsstreifen

Leckeres Wildkräutersalätchen im Weck-Glas serviert mit Himbeeressig und Walnußöl

Kalbshuftsteak mit einer Morchelrahmsoße, frischem Spargel, Hollandaise und neue Kartoffeln

Osterdessertteller Erdmannshöhle

Frische Erdbeeren mit Rhabarberschaum, Champagner-Trüffeleis, Mousse au Chocolade,  Himbeer-Panna cotta , Karamelköpfle und Praline

 

 

Menü 2    49.- €

Spargelcremesüppchen mit Spargelstücken und kleinen Räucherlachsstreifen

Leckeres Wildkräutersalätchen im Weck-Glas serviert mit Himbeeressig und Walnußöl

Loup de Mer auf einem Rieslingsößchen mit frischem Spargel, Hollandaise und Bärlauchkartoffeln

Osterdessertteller Erdmannshöhle

Frische Erdbeeren mit Rhabarberschaum, Champagner-Trüffeleis, Mousse au chocolade,  Himbeer-Panna cotta , Karamelköpfle und Praline

 

 

Menü 3    50.- €

Spargelcremesüppchen mit Spargelstücken und kleinen Räucherlachsstreifen

Leckeres Wildkräutersalätchen im Weck-Glas serviert mit Himbeeressig und Walnußöl

Münsterthäler Weiderinderfilet mit einer Cafe de Paris, Gemüsegarnitur und Kartoffel-Gratin

Osterdessertteller Erdmannshöhle

Frische Erdbeeren mit Rhabarberschaum, Champagner-Trüffeleis, Mousse au chocolade,  Himbeer-Panna cotta , Karamelköpfle und Praline

 

 

Menü 4    47.- €

Spargelcremesüppchen mit Spargelstücken und kleinen Räucherlachsstreifen

Leckeres Wildkräutersalätchen im Weck-Glas serviert mit Himbeeressig und Walnußöl

Lammhuft mit Kräutersaitlingen auf einem Thymiansößchen mit Kartoffel-Gratin und Gemüsegarnitur

Osterdessertteller Erdmannshöhle

Frische Erdbeeren mit Rhabarberschaum, Champagner-Trüffeleis, Mousse au chocolade,  Himbeer-Panna cotta , Karamelköpfle und Praline

 

Seniorenmenü    39.- €

Spargelcremesüppchen mit Spargelstücken und kleinen Räucherlachsstreifen

Leckeres Wildkräutersalätchen im Weck-Glas serviert mit Himbeeressig und Walnußöl

Schweinefilet mit einer Bärlauchkruste leicht gratiniert auf einem Morchelrahmsößchen, Gemüsegarnitur und hausgemachte Spätzle

Osterdessertteller Erdmannshöhle

Frische Erdbeeren mit Rhabarberschaum, Champagner-Trüffeleis, Mousse au chocolade,  Himbeer-Panna cotta , Karamelköpfle und Praline

 

 

Kindermenü    15.- €

Zartes Wienerschnitzel vom Kalb mit Pommes frites und einem kleinen Salat

Leckeres Kindereis mit Früchten

 

 

Festtags-Menüs

 

Muttertagsmenüs
  

Muttertagsmenü 1

ein samtiges Spargelcremesüppchen mit Spargelstücken und kleinen Räucherlachsnocken einer Sahnehaube mit Kürbiskernöl

ein leckeres Wildkräutersalätchen im Weck-Glas serviert mit Himbeeressig und Walnußöl fein angemacht dazu knackiges geröstetes Studentenfutter

Schweinefilet mit einer Bärlauchkruste leicht gratiniert auf einem Morchelrahmsößchen mit einer leckeren Gemüsegarnitur und hausgemachten Spätzle

Muttertagsdessertteller mit Rhabarberschaum, frischen Erdbeeren an Grand Marnier, Champagner-Trüffeleis, Espresso-Creme-Brulee, Himbeer-Pannacotta

Für jede Mutter gibt es eine Rose und ein Glas Sekt dazu!

44.- Euro

 

 

Muttertagsmenü 2

ein samtiges Spargelcremesüppchen mit Spargelstücken und kleinen Räucherlachsnocken einer Sahnehaube mit Kürbiskernöl

ein leckeres Wildkräutersalätchen im Weck-Glas serviert mit Himbeeressig und Walnußöl fein angemacht dazu knackiges geröstetes Studentenfutter

Zarte Kalbsfilettranchen auf einem Morchelrahmsößchen mit frischem sous-vide gegartem Spargel handgeschlagener holländischer Soße in Butter geschwenkten neuen Bärlauch-Kartoffeln

Muttertagsdessertteller mit Rhabarberschaum, frischen Erdbeeren an Grand Marnier, Champagner-Trüffeleis, Espresso-Creme-Brulee, Himbeer-Pannacotta

Für jede Mutter gibt es eine Rose und ein Glas Sekt dazu!

52.- Euro

 

 

Muttertagsmenü 3

ein samtiges Spargelcremesüppchen mit Spargelstücken und kleinen Räucherlachsnocken einer Sahnehaube mit Kürbiskernöl

ein leckeres Wildkräutersalätchen im Weck-Glas serviert mit Himbeeressig und Walnußöl fein angemacht dazu knackiges geröstetes Studentenfutter

Zartes australisches Weiderinderfilet mit einer Cafe de Paris Soße, feiner Gemüsegarnitur und Gratin Kartoffeln

Muttertagsdessertteller mit Rhabarberschaum, frischen Erdbeeren an Grand Marnier, Champagner-Trüffeleis, Espresso-Creme-Brulee, Himbeer-Pannacotta

Für jede Mutter gibt es eine Rose und ein Glas Sekt dazu!

49.- Euro

 

 

Wir bieten noch weitere feine Menüs an, beispielsweise:

 

  • Frische Kabeljaufilets auf Steinpilzen 
  • Lammhüftchen auf Rotweinzwiebeln

 

 

 

Events

 

Folgende Events können Sie buchen:

 

Goldwaschen ab 15 Personen
bis 15 Personen
 a´ 9.00 Euro
90.00 Euro

 

1001 Sinne Parcour ab 15 Personen
bis 15 Personen
 a´ 9.00 Euro
90.00 Euro

 

Erdmanns-Curling ab 15 Personen
bis 15 Personen
 a´ 9.00 Euro
90.00 Euro

 

Hufeisenwerfen/Tannenbaumwerfen/Nagelbrett
bis 15 Personen
 a´ 9.00 Euro
90.00 Euro

 

Malen mit Ania Scheurer
(Malen Sie ein Gemeinschaftsbild mit Ania)
 a´ 30.00 Euro

 

Tropfsteinhöhleführung bis 20 Personen
jede weitere Person
 90.00 Euro
4.50 Euro

 

Bauchtänzerin Mirjam
 250.00 Euro

 

Clown pat

400.00 Euro

Der Höhlenhit!
  

 

Köstliche Schneeflockensuppe, Salatteller der Saison, Fleischfondue mit 10er-Soße, Antipasti, Heukartoffeln, Pommes frites und Knoblauchbrot 
Danach leckere Apfelwaffeln draußen am Erdmann-Weihnachtsstand mit heißen Zwetschgen, Vanilleeis und Zimt.
​Preis: 40,00 EUR

Tropfstein Apero mit Punsch und Flammenkuchenfüße  
Preis: 10,80 EUR

 

+ Eintritt Erdmannshöhle pro Person 

Feier

Für Ihre Feier hat die Erdmannshöhle Ihnen wieder einige leckere Menüs zusammengestellt.

Bitte beachten Sie auch unsere speziellen "Event-Angebote" und den "Höhlen-Hit", unser spezielles Menüangebot mit vorheriger Führung durch die Hasler Tropfsteinhöhle. Ein Erlebnis, dass Sie sich nicht entgehen lassen sollten. 

Viel Spass beim Auswählen wünscht Ihnen ihr Erdmanns-Team.

 

Weihnachtszauber

 
Winterbarbecue im Landgasthof Erdmannshöhle 42 Euro pro Person

Süppchen Ihrer Wahl


 

Salatbüffet im Wintergarten

Rettichsalat, Karottensalat , Gurkensalat , Selleriesalat, Rotkrautsalat, Tomaten,

verschiede Blattsalate, Kräuterschale, gewürfelte Eier, Speckwürfel,

Brotcroutons und italienisches Gemüse. Brot


 

Fisch

Lachs schön geschnitten mit Dill, Zitrone, Kirschtomaten und Cognac

Dazu Gemüse, Paprika, Fencheli und Champignons in der Riesenpfanne angerichtet

Gambas mit Martini, Cognac, Pernod und Pesto fein abgeschmeckt

Jakobsmuschel im Speckmantel mit schwarzem Sesam und Dorade auf dem Salzstein.


 

Fleisch

Rostbraten schön rosa, Rehkeule, Hirschfilet, Lammhuft mit Thymian und Knoblauch, Spare-Ribs,

Schweinefilet mit Aprikosen und Pflaumen gespickt, Pult Pork (gezupfte Schweineschulter)

Hähnchen auf der Bierdose, Kräuterbutter, Verschiedene Barbequesoßen,

Grilltomate mit Frischkäse und Kräutern gefüllt, Zwiebeln gedämpft ,

Aubergine und Zuccinis aus der Riesenpfanne und Folienkartoffeln mit Quark


 

Dessert

Gegrillte Ananas vom Smoker mit braunem Zucker, Nelke, Limone und

Rum flambiert dazu feines Bourbon- Vanilleis.